Фратрия — 2014

После всех этих манипуляций, нас всегда в 2 часа дня ждал вкусный обед приготовленный дежурными. Позже я упомяну о пище, ибо не хлебом единым существовали мы в нашем лагере. Окончив трапезу обычно мы занимались насущными делами. В первую неделю это было обустройство лагеря — посыпание ракушками дорожек между палатками ( делалось это для того, чтоб ежели кто ночью надумает сделать вылазку на кухню, то соответственный хруст сопровождал идущего до непосредственного места дислокации вкусностей, например печенья). Также мы плавали в море, загорали на пляже, спали и играли в волейбол. Иногда наш досуг составляла партия игры в шашки или корова. Ужин приходился на 7 часов, после которого обычно наши ребята собирали дрова для костра. Костёр — одно из самых интересных развлечений в нашем отряде, на котором мы рассказывали всякие истории и пели песни под гитару. Среди прочих радостей, однажды наш отряд даже сделал вылазку на чужую территорию чтоб поиграть в футбол. В ожесточённой схватке с московскими школьниками лет 15-ти наша команда потерпела фиаско.

Рацион наш был очень разнообразным — пшёнка, перловка, гречка, рис и макароны. Обычно что-то из вышеперечисленного в совокупности с тушёнкой и бутербродом с паштетом, составляло наш завтрак. На обед дежурные готовили суп или борщ, второе и компот. Отдельные гурманы нашего отряда очень любили вкушать под борщ сало с чесноком. Не редко просили добавки, поскольку после трудного рабочего дня нужно было восстановить силы. Частью нашего распорядка также был 5 o’clock. В это время мы пили чай с печеньем и слушали лекции по археологии. Ораторами были вышеупомянутая Екатерина Васильевна Репина и Александр Анатольевич Супренков — руководитель исследований на памятнике. Ужин приходился на 7 вечера и по своему обыкновению был наподобие завтрака, только ко всему прочему сюда добавлялся салат.

© 2014 Sergey Prokopenko, Belgorod.